+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский адвокат прокомментировал видео, на котором мужчина не пропускает «скорую»

Нижнекамский адвокат прокомментировал видео, на котором мужчина не пропускает «скорую»

Нижнекамский адвокат прокомментировал видео, на котором мужчина не пропускает «скорую»
24-07-2021, 06:33
9 060
0

Адвокат прокомментировал телеканалу НТР 24 видео, на котором мужчина не пропускает «скорую» и оскорбляет водителя.


Напомним, в Нижнекамске водитель легкового автомобиля не давал проехать машине скорой помощи, набросившись на водителя неотложки с оскорблениями. Случай произошел 22 июля в одном из дворов.

Адвокат Вадим Голышев высказался однозначно: в этой ситуации, по его словам, двух мнений быть не может.

«В данном случае водитель, конечно же, неправ. Скорая спешит на помощь к людям, она может не успеть и человек умрет. Поэтому законодатели относят этот вид нарушения к особо опасным. И статья 12.17 предусматривает наказание вплоть до лишения прав», - сказал юрист.

Случай вызвал большой общественный резонанс. Проверку начали и в Нижнекамской центральной районной больнице.

«Да, этот случай был. Водитель станции скорой медпомощи подтвердил. Сейчас детально разбираем ситуацию. Но предварительно можно сказать, что со стороны нашего водителя нарушений не было».

Конечно, оценку ситуации должны дать сотрудники ГИБДД, но до пресс-службы журналисты НТР 24 так и не дозвонились. Кстати, в больших городах с подобными хамами борются жесткими методами.


Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, водителям рекомендуют быть более внимательными. Возвращаясь к нашей истории известно, что медики ехали на срочный выезд и, к счастью, они все-таки успели к больному вовремя.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.