+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жительница Нижнекамска рассказала о неудачном опыте покупки в ипотеку квартиры для сына в Москве

Жительница Нижнекамска рассказала о неудачном опыте покупки в ипотеку квартиры для сына в Москве

Жительница Нижнекамска рассказала о неудачном опыте покупки в ипотеку квартиры для сына в Москве
25-07-2021, 09:27
6 425
1

Жительница Нижнекамска рассказала о неудачном опыте приобретения в ипотеку квартиры в Москве. Свой пост она опубликовала в одном из городских пабликов в соцсети ВКонтакте.


В 2007 году сын автора публикации вынужден был по работе отправиться в Москву в длительную командировку.

Как пишет женщина, после того, как ее сыну надоело переезжать с одной съемной квартиры на другую, семья решила прибрести ему собственное жилье.

«Поскитался он по квартирам и не выдержало мое сердце материнское. В тот год квартиры дорожали каждый день в Москве: "однушка" стоила 25 тыс. долларов, а уже через месяц подорожала до 50 тысяч. Уговорила я маму продать "двушку" и взяли ипотеку в долларах - тогда все в долларах брали)», - пишет нижнекамка.

К тому времени, утверждает автор поста, цена на квартиру, которая им приглянулась - в центре столицы, у храма Матроны, поднялась до 160 тыс. долларов. В ремонт жилища пришлось вложить еще около 20 тыс. долларов.

«И потянулись наши суровые будни: все работали на эту квартиру. Даже бабушка принимала участие своей пенсией. Девять лет жизни ушло на выплату ипотека, но счастья никому это не принесло. Мы сидели буквально на воде и хлебе, подорвали здоровье. Мама умерла, живя с нами. Ей и нам было некомфортно. Сын так и не завёл семью. Говорит, кому я нужен с такими долгами. Так вот я и думаю, на кой ляд нам все это нужно было? Что-то ушло безвозвратно и всех предостерегаю своих друзей и знакомых: жизнь ведь одна и стоят ли эти метры всех тех лишений, которые мы пережили?» - написала женщина.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане более 440 молодых семей стали обладателями квартир. Сообщалось также, что в Нижнекамске готов к заселению новый дом на 169 квартир на ул.Табеева.





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Алсу
    25 июля 2021 17:15
    В рублях надо было брать, и не в центре Москвы. Сами не подумали, в теперь каетесь. Сыну должно быть стыдно.