+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Финальная подкормка моркови для крупных и вкусных корнеплодов

Финальная подкормка моркови для крупных и вкусных корнеплодов

Финальная подкормка моркови для крупных и вкусных корнеплодов
25-07-2021, 14:44
1 354
0

Когда морковь перестает наращивать зеленую массу, питательные вещества и продукты фотосинтеза направляются к корнеплодам. Именно в этот момент стоит провести еще одну подкормку. Она увеличит их размер, повысит товарные и вкусовые качества корнеплодов.


Корнеплоды содержат много калия, поэтому сейчас моркови нужно дать именно этот элемент, пишут "Сады России" на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Чтобы улучшить его усвоение и простимулировать рост, добавляют еще один ингредиент — дрожжи.


Рецепт подкормки выглядит так: в в 10 л теплой воды разводят 100 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 2 стакана древесной золы и 2 ст. ложки сахара. Смеси дают настояться пару часов, а затем используют для полива.


Если золы нет, можно положить 1 ст. ложку минерального калийного удобрения — сульфата калия или хлористого калия.


Морковь — одна из немногих культур, чувствительных к дефициту хлора. Поэтому хлорсодержащие удобрения не причинят ей вреда, а на песчаниках и легких суглинках принесут только пользу. Из этих почв хлор быстро вымывается.


Финальную подкормку делают не позднее чем за 1,5 месяца до уборки урожая. Рассчитывайте сроки, исходя из сортовых и климатических особенностей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.