+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамском приюте для животных «Бездомыши» разгорелся конфликт между владелицей и волонтерами

В нижнекамском приюте для животных «Бездомыши» разгорелся конфликт между владелицей и волонтерами

В нижнекамском приюте для животных «Бездомыши» разгорелся конфликт между владелицей и волонтерами
27-07-2021, 06:38
2 464
1

Волонтеры приюта для бездомных животных «Бездомыши» бьют тревогу. Люди по 2-3 года ухаживают за собаками, только за это время руководитель приюта так и не закупила нужных средств для ухода, рассказывают люди.


Денежные средства постоянно поступают основателю «Бездомышей». На этой почве между волонтерами и руководителем возник конфликт.

Волонтеры приюта рассказывают, что в операционной царит полная антисанитария. В качестве доказательства они предъявляют видеозапись. Люди рассказывает, что после наркоза собаки приходят в себя прямо на полу.  

«Мы не единожды поднимали вопрос компетентности ветеринара, все волонтеры против него. Постоянно после операции мы забираем собак, за свой счет везем в Альметьевск и Набережные Челны, чтобы переделывать швы», - говорит волонтёр приюта «Бездомыши» Кристина Чудова.

Погибших после операции собак хоронили прямо за забором. Волонтеры решили не молчать. На этой почве у них возник конфликт с руководителем приюта.


Появились и новые вопросы. Оказалось, что нет прозрачности в финансовой деятельности учреждения. Все деньги поступают на счет руководителю, но волонтеры не уверены, что средства благотворителей тратятся только на животных.

«Куда уходят деньги? У нас карабинов нет, ошейников нет, вакцин нет, но при этом сборы не останавливаются», - поясняет волонтер. 

Сейчас в приюте «Бездомыши» находится 95 собак. Пополнение происходит постоянно: сюда привозят брошенных щенков и уже взрослых животных.


Каждый день волонтеры, а их всего несколько человек, приезжают в приют, чтобы накормить животных, привести в порядок территорию и, конечно же, пообщаться с четвероногими, чего им очень не хватает, передает корреспондент НТР 24.


Претензии появились и у второй стороны. Руководитель «Бездомышей» написала заявление в полицию. По ее словам, из приюта украли вольер, пачки кормов, будки и прочую утварь.

«Но она нигде не написала, что заявление было написано на волонтера, который ездит сюда 2/2 с самого основания приюта», - говорит Кристина.

В телефонном разговоре Лилия Шаяхметова, которая основала приют, рассказала, что учреждением она занимается сама, а заявление в полицию написала на неопознанное лицо. Что касается ветеринара, то врач ее полностью устраивает. А то, что животные погибали после операция, это не должный уход самих людей.

«Всё решала я: закупка кормов, опилок соломы, лечение. Там много, чего нужно, не только корма. Я делаю ежемесячные отчеты во ВКонтакте, Инстаграм. Если они меня там не видят, то это не значит, что меня там нет. Они приезжают утром или вечером. А я днем там бываю», - рассказала хозяйка приюта.

Лилия считает, что приют у нее хотят забрать. А волонтеры убеждены, что женщина получила хороший источник доходов. Они уже написали несколько заявлений в прокуратуру и другие инстанции. Кто прав в этой ситуации, теперь решать правоохранительным органам.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    27 июля 2021 11:33
    Еще одна мотивация для Метшина-муниципализировать и взять под контроль общегородские проблемы, в том числе общественный внутригородской транспорт, уход за зелеными насаждениями в городе , ну и ,в том числе, надзор и уход за бездомными животными.