+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Фонд развития моногородов» впервые выдал заём компании из Нижнекамска

«Фонд развития моногородов» впервые выдал заём компании из Нижнекамска

«Фонд развития моногородов» впервые выдал заём компании из Нижнекамска
27-07-2021, 08:37
1 539
0

Компания «Умные машины», являющаяся резидентом ТОСЭР «Нижнекамск», получит заём в размере более 240 млн рублей от «Фонда развития моногородов». 

 

Об этом в своем инстаграм сообщил первый замруководителя исполкома Нижнекамского муниципального района Радмир Беляев.

«На эти средства будет приобретено технологическое оборудование для производства однодверных и двухдверных холодильных шкафов. Мощность предприятия составит 30 тыс. холодильников в год.Это очень важное событие для нас», - написал Беляев.

Он также отметил, что «Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) впервые выдаёт заём компании из Нижнекамска. Ранее средства выделялись, но не конкретному предприятию, а городу: на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к промпарку на сумму более 320 млн рублей.

«Это означает, что проект нашего резидента получит государственную поддержку и первый этап проекта ООО «Умные машины» будет реализован в указанные сроки», - уточняет Радмир Беляев.

Четырнадцатый резидент ТОСЭР «Нижнекамск» с четвертого квартала 2020 года ведёт строительство завода по производству коммерческих холодильников. Ввод в эксплуатацию первого этапа производства компании «Умные машины» планируется в первом квартале 2022 года. Объем инвестиций составит 479 млн рублей, будет создано 300 рабочих мест.

«Умные машины» строит завод в Нижнекамске по выпуску однодверных и двухдверных холодильных шкафов
«Умные машины» строит завод в Нижнекамске по выпуску однодверных и двухдверных холодильных шкафов


В случае успешной реализации первого этапа проекта общий объем инвестиций составит 2 млрд рублей, будет создано 1 000 рабочих мест. Завод компании «Умные машины» разместится в промышленном парке «Нижнекамск» (вторая очередь).





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.