+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, нужно ли прививаться на линейку 1 сентября

Жителям Нижнекамска рассказали, нужно ли прививаться на линейку 1 сентября

Жителям Нижнекамска рассказали, нужно ли прививаться на линейку 1 сентября
27-07-2021, 15:30
1 990
0

Накануне многим нижнекамским родителям пришло сообщение с подобным содержанием: «На линейку только с прививкой».


Семья Калимуллиных собирает в первый класс дочку. Торжественную линейку планируют посетить всей семьей. Сомнений в том, что их пустят у мамы нет - вакцинацию они прошли. 

Также она считает, что и непривитые родители должны присутствовать на этом празднике. 

«Я считаю, что привитый, что непривитый - нет разницы. Сказали же, что привитые тоже болеют, просто в легкой форме. Даже если мы встретимся или мы заболеем, или они заболеют - разницы нет, мне кажется», - отметила Миляуша Калимуллина.

Однако есть и те, кто высказывается более категорично, ведь многие родители имеют медотводы, а кто-то не прививается по собственным убеждениям. Несмотря на это, нижнекамцы считают, что лишать их праздника не совсем правильно.


На деле же первое сентября в любом случае пройдет по всем требованиям Роспотребнадзора. Но в них нет обязательной вакцинации родителей – это всего лишь слухи, а посетить линейку смогут родители учеников 1, 9 и 11 классов - как и в прошлом году. 

«Призываем родителей, чтобы соблюдали дистанцию. Приглашаем только одного родителя, без бабушек и дедушек, чтобы каким-то образом сократить количество людей, и все-таки призываем родителей пройти вакцинацию, но, конечно, если родитель отказывается, заставлять мы не имеем никаких прав», - объясняет заместитель начальника управления образования Айзиряк Рамазанова.

Тем временем, статистика показывает, что количество заразившихся все еще высокое. Например, на сегодня в Татарстане было выявлено 49 случаев. Общее число заболевших коронавирусом - более 23 тысяч. В республике от COVID-19 с начала пандемии умерли 599 человек. 


Медики по-прежнему настаивают, что единственный способ справится с пандемией - это всеобщая вакцинация.


Ранее НТР 24 сообщал, что в России пройдут испытания смешанных препаратов «Спутник Лайт» и AstraZeneca.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.