+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В аэропорту «Бегишево» появился уникальный аэродромный топливозаправщик

В аэропорту «Бегишево» появился уникальный аэродромный топливозаправщик

В аэропорту «Бегишево» появился уникальный аэродромный топливозаправщик
27-07-2021, 15:28
1 032
0

В нижнекамском аэропорту «Бегишево» продолжается обновление парка спецтехники, используемой для обслуживания самолетов. Так, к работе приступил новый аэродромный топливозаправщик, сообщает пресс-служба воздушной гавани.


Уникальность новой машины состоит в том, что это первый (и пока единственный) аэродромный топливозаправщик на шасси «КамАЗ-65801» с колесной формулой 8х4 с цистерной вместимостью 32 тыс. литров.

Сообщается, что машина оснащена двигателем «Daimler» c коробкой переключения передач ZF 12ТХ2215TD (робот без педали сцепления).

«Новый топливозаправщик предназначен для транспортирования и заправки воздушных судов отфильтрованным и обезвоженным авиационным топливом ТС-1/РТ. Его отличает легкая управляемость и высокая степень безопасности при эксплуатации», - говорится в сообщении.

Автомобильное шасси обеспечивает движение с полной нагрузкой на малых скоростях при активном маневрировании.

Новый топливозаправщик в «Бегишево»
Новый топливозаправщик в «Бегишево» 


Кроме того, оснащение противопожарным оборудованием системы «Буран-2,5» и камерами видеонаблюдения с монитором в кабине водителя позволяет поддерживать высокое качество и безопасность обслуживания воздушных судов.


Всего парк техники нижнекамского аэропорта насчитывает 95 единиц спецтранспорта, три из которых - топливозаправщики.

 

Фото: пресс-служба аэропорта «Бегишево»





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.