+9...+11°C. Завтра:+8...+15°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Житель села под Нижнекамском получил наказание за пять пойманных карасей

Житель села под Нижнекамском получил наказание за пять пойманных карасей

Житель села под Нижнекамском получил наказание за пять пойманных карасей
27-07-2021, 17:30
3 614
0

Житель села Елантово в Нижнекамском районе судят по статье за незаконную рыбалку.


Последняя рыбалка Сергею Платонову запомнится надолго. Из-за пяти карасей сейчас мужчине придется нести уголовную ответственность за браконьерство.

«Я и рыбы то нынче и не попробовал даже, я их и не ем, просто так для интереса. Вышел на речку, нашел сеть, где-то метров может 30-50, рваную, ну поставил», - вспоминает Сергей

На суде мужчина вину свою признал. Ущерб в четыре тысячи рублей, который он нанес природе, уже выплатил, а сеть сжег.


Также гособвинитель потребовал, обязать обвиняемого уничтожить и деревянную лодку, на которой совершалось преступление. Однако суд вынес наказание в виде 150 часов обязательных работ.


Представитель охотнадзора Эдуард Иванов выступил на суде в качестве потерпевшего. Как он рассказал, за период нереста рыбы, который происходит с конца апреля по начало июня, в этом году в Нижнекамском районе было привлечено к уголовной ответственности семь браконьеров.

«На территории особо охраняемых территорий, неважно, есть ли улов, есть ли ущерб, если совершенно административное правонарушение, в виде незаконного улова, с незаконными орудиями улова, то возбуждаются уголовные дела, независимо, поймал он рыбу, не поймал, если он рыбачит сетями, электроудочкой или острогой, это серьезное правонарушение», - пояснил Эдуард.

В нижнекамском районе несколько водоемов являются особо охраняемой природной зоной - река Зай, Шешма и Борковская дача. За незаконную ловлю рыбы в этих местах, наказание ещё более суровое.


Ранее НТР 24 сообщал, что в воздухе Нижнекамска выявлено превышение ПДК аммиака.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.