+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

При строительстве новой больницы в Нижнекамске используют уникальное оборудование

При строительстве новой больницы в Нижнекамске используют уникальное оборудование

При строительстве новой больницы в Нижнекамске используют уникальное оборудование
28-07-2021, 08:00
1 044
0

На территории Нижнекамской центральной многопрофильной больнице полным ходом идёт строительство нового корпуса приёмно-диагностического отделения. 


Сейчас специалисты заняты разработкой котлована, параллельно возводят монолитный каркас здания - рабочие уже залили более 400 куб. м бетона. 

На стройке задействованы 60 человек и 8 единиц спецтехники. Есть и уникальный экземпляр - его «фишка» в том, что он не вбивает сваи, а вдавливает их, воздействуя большим давлением.


На данный момент уже можно увидеть подвальные помещения, а грандиозное строительство нового шестиэтажного здания приёмно-диагностического отделения планируют завершить в конце 2022 года. 

«Мы рассчитываем, что в два раза снизится время нахождения и постановка диагноза. К сожалению, сейчас очень много времени уходит на переход из одного приемного отделения в другое», - рассказывает главный врач ГАУЗ «НЦРМБ» Марс Мустафин.

Еще одни важный момент — это кадры. Сейчас ведется работа по поиску специалистов, идет общение со студентами и опытными медиками из Волгограда, Перми и Казани. Большой расчет делается и на нижнекамцев. 

«Мы хотим, чтобы наши доктора, которые уехали учиться в другие города, вернулись к нам. Я думаю, что тот человек, который вырос в родном городе, и будет здесь работать, будет более востребованным и есть вероятность, что он останется», - отметил Марс Мустафин.

Однако для начала нужно закончить строительство. По словам специалистов, все идет согласно графика. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске старое здание «Татфондбанка» переделают в гостиницу.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.