ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Лучшему комбайнёру Нижнекамского района вручили переходящий кубок

Лучшему комбайнёру Нижнекамского района вручили переходящий кубок

Лучшему комбайнёру Нижнекамского района вручили переходящий кубок
29-07-2021, 07:30
1 621
0

В Нижнекамском районе определили лучшего комбайнёра по первым итогам уборочной кампании. Им стал работник «Орсис-Агро» Владимир Копанев.


Вручение переходящего кубка в рамках муниципального ежегодного конкурса проводилось рядом с селом Байданкино. Он проходил вовремя уборочный страды. 

Владимир Копанев – комбайнер-передовик. За первые 10 дней уборки намолотил больше остальных: свыше 700 гектаров и тысячи тонн зерна. Владимир признается, что было не легко. Даже в плохую погоду.

«Мы каждый день мажем, продуваемся, но внутренние органы комбайна мы не успеваем смотреть. В дождик мы капитально смотрим, потом уже спокойно можем вздохнуть», –рассказал комбайнёр.

У нижнекамских аграриев есть вся необходимая техника. В уборке урожая заняты 54 комбайна. Среди них есть такие современные модели как TORUM 750 и 785. ТОРУМ 785 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур. Такая техника способна за сезон убрать более 2 тысяч гектаров.


В этом сезоне аграриям приходилось трудится в тяжелых условиях.. Аномальная жара и засуха оставили свой след. Главным образом погодные условия повлияли на животноводство.  

«Засуха и аномальная погода повлияла и на надои. В последнее время чуть-чуть температура снизилась – уже наши животные стали более комфортно чувствовать себя. Я думаю, мы потерянное молоко также восстановим», – сообщил заместитель руководителя исполкома Нижнекамского района по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов. 

А чтобы у работников села был стимул? конкурсы на звание лучшего. Через 10 дней узнаем останется ли переходящий кубок у Владимира Копанева.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.