+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске у учительницы мошенники украли более 1,5 млн рублей

В Нижнекамске у учительницы мошенники украли более 1,5 млн рублей

В Нижнекамске у учительницы мошенники украли более 1,5 млн рублей
29-07-2021, 11:00
1 175
0

Телефонные мошенники похитили у двоих жителей Нижнекамска более 2 млн рублей.


Как стало известно телеканалу НТР 24, одна из потерпевших — 43-летняя учительница одной из школ города, а второй — 35-летний сотрудник предприятия «Нижнекамскшина».

В обоих случаях злоумышленники представились сотрудниками банка «Ак Барс». Они запугали нижнекамцев, что на них пытаются оформить кредит.


У учительницы мошенники таким образом украли более 1,5 млн рублей, а у «шинника» — 1,2 миллиона.


По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Кстати, мошенники в последнее время при звонках потенциальным жертвам представляются именно сотрудниками крупного татарстанского банка, тогда как раньше они выдавали себя за представителей «Сбербанка». 


Вот фрагмент диалога между мошенником и редактором сайта NTR-24.RU, которому накануне дважды звонили «сотрудники "Ак барс" банка»:


- Здравствуйте. Это Ак Барс банк. <Называют имя и отчество>, в вашем личном кабинете была попытка смены номера телефона, привязанного к карте. Подтвердите, что это вы инициировали смену номера.


- Подождите, вы звоните с московского номера (на телефоне определился номер, начинающийся с кода 495 – прим. ред.). Почему? Это же татарстанский банк.


- У нас главный офис в Москве.


- Вы же врете мне сейчас. До свидания, бессовестные!





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.