+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

Медики представили предложения в народную программу «Единой России»
29-07-2021, 13:56
1 208
0

Предложения в народную программу партии «Единая Россия» внесли медики из регионов, сделав акцент на повышении качества первичной медицинской помощи.


Как сообщается на сайт ЕР, в числе вопросов, которые врачи ставят перед депутатами, - лекарственное обеспечение и нехватка специалистов для работы в сельской местности.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко уверен, что здравоохранению в РФ нужен новый стандарт оказания первичной медпомощи. В его основу должен лечь принцип пациентоцентричности, что, в том числе, возможно лишь при изменении подхода к образованию, а также введении новой схемы финансирования системы ОМС.


Об этом он рассказал во время стратегической сессии «Единой России». Проценко пояснил, что по новому стандарту все процессы, которые необходимо интегрировать во все лечебные учреждения первичной медпомощи, будут «выстраиваться вокруг человека, предоставляя ему эффективное и комфортное лечение». 


Тут же обсудили одну из главных проблем российского здравоохранения – дефицит специалистов. Собравшиеся отметили программу «Земский доктор» для привлечения медиков на село, но тут же депутат Госдумы Александр Якубовский высказался, что её нужно скорректировать.

 «Выплату не могут получить специалисты, которые хотят вернуться в сельскую местность, в которой они постоянно проживали до отъезда на учебу. Он вынужден выбирать для работы другую территорию», - рассказал Якубовский.

Параллельно предложили заняться вопросом жилья на селе для сотрудников ФАП. А что касается образования, то ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Шкарин, предложил увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности.


Также было предложено создать институт наставничества, субсидировать перелеты врачей к нетранспортабельным пациентам, рассмотреть и принять стандарт амбулаторного обеспечения лекарствами и решить проблему доставки медпрепаратов в отдаленные деревни и села, в том числе «Почтой России».


Остановились и на вопросе создания межрегиональных центров специализированной помощи детям, создаваемых на базе областных детских больниц.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Татарстане начали работать мобильные общественные приемные «Единой России».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.