-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Журналист ГТРК «Татарстан» Мурат Метшин провел мастер-класс в летней медиашколе НТР

Журналист ГТРК «Татарстан» Мурат Метшин провел мастер-класс в летней медиашколе НТР

Журналист ГТРК «Татарстан» Мурат Метшин провел мастер-класс в летней медиашколе НТР
29-07-2021, 14:30
2 071
0

Журналист ГТРК «Татарстан» Мурат Метшин провел встречу с юными корреспондентами НТР 24.


Встреча прошла в свободном формате в здании медиахолдинга НТР в рамках летней медиашколы.

Во время общения Мурат затронул несколько разноплановых тем. Начал он с того, что рассказал, как должен вести свою работу корреспондент.

«Корреспондент – это маленькое ремесло внутри профессии: в первую очередь, вы - журналисты, что включает в себя много разных умений и качеств», - сказал он.
Ученики летней медиашколы НТР 24 слушают спикера

 

К тому же, добавил Мурат, молодые журналисты должны быть готовы подстраивается под любые изменения.

«В XXI веке журналистика претерпевает изменения почти каждый год, притом они происходят независимо от самой журналистики. В пример можно привести YouTube, социальные движения, политику и так далее», - отметил спикер.

Далее он в подробностях рассказал о том, как корреспондент может улучшить и оптимизировать свою работу. И объяснил это на примерах нескольких своих сюжетов, попутно отвечая на вопросы юных журналистов.


Мурат демонстрирует оборудование для съемки 


На встрече обсудили и такую деликатную тему, как моральное состояние. Мурат подчеркнул, что моральное здоровье не менее важно, чем физическое.


Мурат разбирает с корреспондентами сюжет

 

Также Мурат рассказал, за что любит свою профессию.

«Кайф для меня – это пройти с героем сюжета от точки А до точки Б. Например, недавно помогли пожилым людям, ребёнку с лейкемией и так далее. Вот из таких вещей и складывается моя любовь к журналистике», - отметил он.

Отметим, что Мурат успел пройти практику в НТР, побывал корреспондентом и за рубежом, а сейчас он работает на телеканале регионального уровня.


Корреспонденты НТР 24 и ученики медиашколы слушают Мурата

 

Ранее НТР 24 сообщал, что занятие в летней медиашколе НТР провела главный редактор телеканала «Первый Мытищинский».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.