+7...+11°C. Завтра:+8...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани задержан один из основателей Finiko Кирилл Доронин

В Казани задержан один из основателей Finiko Кирилл Доронин

В Казани задержан один из основателей Finiko Кирилл Доронин
30-07-2021, 18:00
1 800
0

В пятницу 30 июля в Казани полицейские задержали 41-летний Кирилл Доронин, который является одним из основателей компании «Финико».


Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Максимальное наказание по этой статье достигает 10 лет лишения свободы.

Напомним, компания Finiko признана Центральным банком финансовой пирамидой. Её создатели привлекали деньги граждан и обещали им высокий ежемесячный доход якобы за счёт торгов на бирже и покупке биткоинов. «Финико» работает с 2018 года. В июле вкладчики стали жаловаться, что не могу вывести вложенные средства из личного кабинета, у некоторых аккаунты оказались заблокированы.


Следствие полагает, что Finiko на самом деле не занималась трейдингом и не вкладывала никуда деньги своих «инвесторов». На данный момент принято более сотни заявлений от пострадавших вкладчиков из восьми регионов России, а также из Казахстана.


Обновлено: Вахитовский районный суд Казани арестовал Кирилла Доронина до 28 сентября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.