+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска пытаются помочь соседу, из квартиры которого к ним попадают опарыши

Жители Нижнекамска пытаются помочь соседу, из квартиры которого к ним попадают опарыши

Жители Нижнекамска пытаются помочь соседу, из квартиры которого к ним попадают опарыши
31-07-2021, 10:00
3 324
0

Жители Нижнекамска устали бороться с нечистоплотным мужчиной, живущим в доме № 30 по улице Тукая.


Каждый день соседи, проживающие под его квартирой, находят на газовой плите опарышей. Личинки попадают на неё от соседа сверху, проникая сквозь щели светильников в натяжном потолке. Мужчина год назад начал с помоек тащить домой вещи и остатки пищи, рассказывают люди.

Сам хозяин, дома бывает редко, дверь открыта для всех. В комнатах царит полная антисанитария, а на лестничную клетку несет вонью и летят мухи.


Страдают и люди, живущие на одной площадке с местным «Плюшкиным».

«Мы еще с ребенком, бывают запахи невозможные. Я разговаривал с ним, бесполезно. Говорит, живет здесь 38 лет, пенсию вычитают, но денег он не получает», - рассказывает житель дома.

Во время съемки сюжет хозяин грязной квартиры Эдуард как раз решил вернуться домой, с собой у мужчины сумка, куда он сложил очередную добычу с помойки. 


Мольбы соседей ни к чему не приводят, Эдуард только отмахивается. Он не отрицает, что в его жилище бардак, но и не считает, что это ужасно. По словам соседей, он оформил дарственную на свою сестру. 

«Пусть она приезжает, убирается в квартире, смотрит за ним. За человеком никакого ухода нету, никто ему не помогает ни материально, ни морально – он просто брошенный человек. Я не хочу сделать ему плохого, я наоборот хочу, чтобы ему помогли и ситуацию решили», - поясняет жительница дома Наталья Кондрашкина.

В УК объяснили, что люди должны написать обращение с просьбой разобраться в ситуации. Для этого жильцы могут подойти в дом № 13 по улице Студенческая. После чего специалисты создадут комиссию с участием сотрудников УК, домоуправления, жилищной инспекции и, выедут на место. 


Так, собственнику квартиры назначат сроки проведения уборки. А если хозяин не наведет порядок, коммунальщики могут обратиться в УВД для решения проблемы.


Ранее НТР 24 сообщал, что в одном из домов Нижнекамска из подвала в квартиры поднимается влажность и ползут тараканы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.