+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске десантники вспомнили тех, кто погиб, выполняя боевые задачи

В Нижнекамске десантники вспомнили тех, кто погиб, выполняя боевые задачи

В Нижнекамске десантники вспомнили тех, кто погиб, выполняя боевые задачи
2-08-2021, 17:30
1 158
0

Второго августа в России отмечается День воздушно-десантных войск.


Праздничные мероприятия прошли и в Нижнекамске. Утром возле монумента воинам-интернационалистам прошел торжественный митинг.

На нем десантники вспомнили тех, кто погиб, выполняя боевые задачи. Их портреты держали матери. Валентина Токаева рассказала, как ее сын Валентин хотел служит только в ВДВ.

«В 1991 он пришел в отпуск через полгода и сказал: "Как хорошо мама, что я буду встречать второго августа День ВДВ, а третьего у меня день рождения". Завтра ему исполнилось бы 47 лет. Я 26 год сюда хожу вместо него», - вспоминает женщина.

В первых рядах на митинге стояли ветераны, и в этот праздник некоторые из них получили заслуженные награды. 


Для каждого из присутствующих День ВДВ - особый праздник. Объединяет этих ребят не только тельняшки и береты, - практически каждый мечтал пройти службы именно в крылатой пехоте.

«Каждый парень гордится тем что в его военном билете стоит отметка что он годен к строевой службе, и его команда шла именно в ВДВ», - отметил ветеран Николай Кошкин.

Эти ребята способны выполнить даже самую сложную задачу. «Голубые береты» одним свои появлением наводили страх на многих врагов. О ВДВ даже ходят легенды – и это далеко не преувеличение.

«В ВДВ берут ребят, которые отличаются дерзостью, смелостью умением нестандартно мыслить», - пояснил ветеран Руслан Нурмухамедов.

Корреспондент НТР 24 Александр Халин также служил в воздушно-десантных войсках, и, пользуясь случаем, он тоже поздравил всех десантников с этим знаменательным днем.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что с 26 июля текущего года дети-инвалиды и сопровождающие лица обслуживаются вне очереди.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.