+7...+12°C. Завтра:+8...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Около села под Нижнекамском произошло возгорание

Около села под Нижнекамском произошло возгорание

Около села под Нижнекамском произошло возгорание
2-08-2021, 17:57
1 920
0

Под Нижнекамском около деревни Балчиклы горит торф.


По предварительным подсчетам площадь возгорания составила около 500 кв. м.

Для тушения подобных пожаров специалисты устанавливают в землю специальные торфяные стволы.

«Он метр длинной, есть дырки, забивается как колодцы делают. Сейчас туда, где дым идет, туда ребята засовывают, и вода внутри растекается, а сверху поливать это бесполезно», - объясняет глава Шингальчинского сельского поселения НМР Рамиль Салимов.

Глава поселения лично работает вместе со специалистами. Помимо тушения водой они предпринимают и другие меры по сдерживанию пламени, так они подготовили минерализованную полосу. А вот причина происшествия банальна – высокая температура воздуха.

«Торф созрел. Температура 37, под 40 она самовоспламеняется. Затем поднимается переходит на траву и идет по полю. Сегодня у нас большая работа предпринята по недопущения распространения. Работали ПЧ №63, 62 и лесхоз», - поясняет Рамиль Салимов.

Пожар тушат совместными усилиями. Главная задача - не подпустить пламя к лесу. Кстати, часть опушки уже побывала в огне, но специалистам титаническими усилиями удалось ее отстоять. Сейчас же ситуация находится под полным контролем.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане из-за пожара на балконе погиб мужчина.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.