+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Профессиональные зарубежные наставники приехали в нижнекамский ДНТ, чтобы обучать юных музыкантов

Профессиональные зарубежные наставники приехали в нижнекамский ДНТ, чтобы обучать юных музыкантов

Профессиональные зарубежные наставники приехали в нижнекамский ДНТ, чтобы обучать юных музыкантов
3-08-2021, 08:00
1 221
0

В нижнекамском Доме народного творчества открылась Международная летняя музыкальная школа. 

«Играй с радостью, играй для души» - такова концепция Международной летней музыкальной школы. Её задача не просто научить юные дарования пользоваться инструментом, а полюбить его. 

«Несколько слов о проекте - это международный проект летней творческой школы, который проходит при поддержке грантов фондов президентских грантов российской федерации», - рассказал Рамиль Садриев, директор Дома народного творчества.

Юных музыкантов приехали обучать профессионалы своего дела из разных городов России и зарубежья - Норвежский город Хаммерфест, Москва, Мурманск, Казань, Нижнекамск. 


Каждому есть что рассказать, например, Алексей Богданов по образованию химик, преподает в МГУ, но это не мешает ему заниматься музыкой. Алексей выступает в качестве скрипача, пианиста, альтиста, дирижера и композитора.

«Я надеюсь, что наш проект мы сможем организовать, чтобы сделать и большие ансамбли, и оркестровую игру, так чтобы этот принцип слушания другого человека и совместной игры был реализован», - отметил Алексей.

В программе летней школы - тестовые занятия, публичные мероприятия, групповые репетиции. 

«Школьная система требует усилий, в нашем случае, раскрываем глубины способности детей, о которых они сами не подозревают», - пояснил Сергей Емельянов, художественный руководитель  международной летней школы.

Первый этап обучения завершится через неделю, а к следующему могут присоединиться все желающие. 


К участию в Летней школе допускаются дети и подростки, независимо от уровня подготовки, главное, чтобы были навыки игры на струнно-смычковых инструментах. Сам проект благодаря выигранному гранту будет работать ещё как минимум 2 года.  


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске весь август будут проходить культурные фестивали «АвгустFest».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.