+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четыре вуза Казани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Четыре вуза Казани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Четыре вуза Казани ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
4-08-2021, 12:00
1 125
0

Ректоры четырёх высших учебных заведений Казани ввели требование об обязательной вакцинации студентов и сотрудников от коронавируса.


Первопроходцем в этой части стал Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Ректор этого вуза подписал соответствующий указ еще второго июля.

За ним последовали КФУ и КНИТУ-КАИ. Четвертого августа стало известно, что обязательную вакцинацию ввёл ректор Казанской госакадемии ветеринарной медицины.


Невакцинированных студентов не будут пускать в здания и заселять в общежития. Исключение только для тех, у кого есть медотвод.


Толчком к этой мере стало постановление руководителя республиканского управления Роспотребнадзора. Ведомство разослало постановления в 35 учреждений и организаций Татарстана.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамске будут прививать вакциной «Спутник Лайт».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.