+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «несчастливом» доме на ул.Баки Урманче в Нижнекамске всё лето отключают горячую воду

В «несчастливом» доме на ул.Баки Урманче в Нижнекамске всё лето отключают горячую воду

В «несчастливом» доме на ул.Баки Урманче в Нижнекамске всё лето отключают горячую воду
4-08-2021, 15:31
975
0

Жители дома №25 по ул.Баки Урманче пожаловались, что в их квартирах почти месяц нет горячего водоснабжения.

 

Горячую воду отключили, когда начались профилактические работ, и больше её в кранах люди и не видели. Это было почти месяц назад.

Собственники квартир опасаются, что ее не будет еще месяц. Такое сообщение оставила жительница Нижнекамска в группе «Народный контроль» в соцсети ВКонтакте.

«10-го июля отключили обещали 19-го дать горячую воду -  не дали, продлили до 10-го августа. Так еще приходит уведомление что потом опять отключат до 31-го августа. Два месяца без горячей воды - это чересчур уже», - негодует автор поста.

Корреспондент НТР 24 уточнили в  «Нижнекамских тепловых сетях», что с 12 по 19 июля в Нижнекамске проводились гидравлические испытания на прочность и плотность трубопровода по окончанию отопительного периода. Отключения были в нескольких микрорайонах города, в том числе, и в том, где находится дом №25 по ул.Баки Урманче.


А с 19 июля по 10 августа проводится реконструкция магистрального тепловода М3 на участке теплосети от ТК-89 до ТК-87 улицы Баки Урманче. А от него как раз «запитан» этот дом.


С 23 августа по 31 августа в Нижнекамске снова будет проводиться опрессовка труб. В списке домов, которые останутся без горячей воды, снова вышеупомянутая многоэтажка. 


Горожане в комментариях к посту посоветовали автору написать жалобу в прокуратуру, так как согласно законодательству, срок отключения горячей воды в период ежегодных профилактических ремонтов систем горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток. Но если отключение затянулось, водоснабжающая организация несёт административную ответственность по ст.9.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что жильцы десятка домов Нижнекамска проведут неделю без горячей воды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.