+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям нижнекамского села предложили отремонтировать разбитую дорогу за счет самообложения

Жителям нижнекамского села предложили отремонтировать разбитую дорогу за счет самообложения

Жителям нижнекамского села предложили отремонтировать разбитую дорогу за счет самообложения
5-08-2021, 08:30
1 316
0

В рамках рабочей поездки по Нижнекамскому району мэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин совместно с руководителями различных управлений посетили село Нижнее Афанасово и обсудили ряд важных вопросов с жителями.


Одна из проблем — разбитая дорога. По словам людей, сюда отказываются ехать такси, а скорая помощь порой с трудом преодолевает ямы и колдобины.

Быстрым вариантом решения проблемы может стать программа самообложения. На вложенный населением рубль республика даёт 4 рубля, а муниципалитет добавляет ещё 2 рубля при условии 100-процентного сбора. Айдар Метшин поручил ответственным службам оценить стоимость работ.


Еще люди хотят, чтобы здесь появился свой фельдшерский пункт. Сейчас в Нижнем Афанасово прописаны 216 человек, которые прикреплены к врачебной амбулатории Большого Афанасово. ФАП здесь пока не предусмотрен.

«ФАП формируется тогда, когда отдаленность от ближайшего медицинского пункта более 3 км, а в населенном пункте проживает не менее 300 человек», — объяснил руководитель управления здравоохранения по НМР Сергей Мерясев.

Далее поговорили о ремонте водопроводной сети. Жители жалуются, что напор воды очень слабый.

«Сейчас у нас есть возможность локально подлатать аварийные участки. Но пока мы не придем ко второму этапу – замене водопроводной сети полностью, то эта проблема будет продолжать возникать», — отметил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин.

Что касается культурной жизни села, то здесь до 2009 года работал клуб, но после здание перешло в частные руки. Вопрос строительства будет рассмотрен в ближайшее время. Планируется, что клуб будет вместимостью на 50 человек.


Есть в селе и трудности с транспортной логистикой: нет своей автобусной остановки, ближайшая расположена только возле биологических очистных сооружений. Сельчане просят установить новый павильон около фермы «Орсис-Агро». Его, как и пешеходный переход, планируется обустроить в 2022 году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.