+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названы сроки опрессовки в Нижнекамске — горячую воду отключат во всем городе

Названы сроки опрессовки в Нижнекамске — горячую воду отключат во всем городе

Названы сроки опрессовки в Нижнекамске — горячую воду отключат во всем городе
5-08-2021, 18:30
4 146
0

Жильцы дома №9 на ул.Баки Урманче в Нижнекамске живут в надеждах уже месяц. Горячую воду у них отключили 10 июля, обещали подать через 9 дней, но этого не случилось. Сейчас в объявлениях на подъездах написано, что вода появится 10 августа.  


И так сроки подачи горячей воды откладываются не только здесь. Её нет во многих домах в округе. Причина – ремонт на трассе. 

Реконструкция теплосетей по нечетной стороне улицы Баки Урманче началась еще в апреле. Срок подачи горячей воды переносили уже не раз. Ответственные объясняют это тем, что масштаб работ очень большой, и по прогнозам воду дадут еще не скоро. 


Работы действительно много: чтобы установить новые трубы большего диаметра, нужно сначала демонтировать старую сеть, которая была заложена 30 лет назад, и сделать это надежно, говорят работники. 

«Делаем армирование днища теплотрассы, чтобы надолго хватило. Она должна после нас еще служить народу», — подчеркнул работник Ильшат Хуснутдинов.

Город растёт, новые микрорайоны должны быть обеспечены теплом, поэтому работы не останавливаются ни на минуту. Если не потерпеть без горячей воды сейчас, полгорода может остаться зимой без отопления, говорят специалисты.

«Обращаюсь к жителям близлежащих микрорайонов, у которых горячей воды нет, чтобы с понимаем отнеслись. Все-таки нам эту надо закончить до начала отопительного сезона. Не хочу никого огорчать, но горячей воды пока не будет ориентировочно до 28 августа», — сообщил главный инженер филиала «Татэнерго» «Нижнекамские тепловые сети» Василий Чекуров.

Также перенеслись сроки проведения опрессовки. Горячую воду отключат во всем городе с 21 по 28 августа.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.