+5...+10°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

После вакцинации «Спутником V» у всех жителей Сан-Марино выработались антитела

После вакцинации «Спутником V» у всех жителей Сан-Марино выработались антитела

После вакцинации «Спутником V» у всех жителей Сан-Марино выработались антитела
6-08-2021, 12:17
939
0

Вакцина «Спутник V» показала хорошие результаты в Республике Сан-Марино. Иностранные медики считают, что она обладает высокой эффективностью.

Русскую вакцину «Спутник V» получили почти 94 процента населения Сан-Марино. У всех привившихся выработались антитела. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Роберто Чиаватта.

«У всех жителей Сан-Марино выработались антитела благодаря вакцинации препаратом Спутник V. Это можно увидеть, если взглянуть на динамику в нашей стране за март и апрель. На тот момент нас захлестнула пандемия, в больницах был серьезный наплыв заболевших COVID-19. А затем, где-то через неделю после введения населению второго компонента "Спутника V", в наших больницах начали освобождаться койки и заболеваемость в стране пошла на спад», - рассказал министр телеканалу RT.

Пока Европа не спешит применять препарат «Спутник V». Роберто Чиаватта считает, что это из-за политической подоплеки.

 

Министр также отметил, что на сегодня в республике Сан-Марино нет госпитализированных пациентов с коронавирусом.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы привились от COVID-19 вакциной «Спутник Лайт».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.