+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, что лучше использовать для самообороны

Жителям Нижнекамска рассказали, что лучше использовать для самообороны

Жителям Нижнекамска рассказали, что лучше использовать для самообороны
6-08-2021, 18:30
1 742
0

Нижнекамец оказался под следствием после стрельбы из травматического пистолета.


Напомним, три пули он выпустил в напавшего на него мужчину, одна из них попала в руку, причинив ранение.

Но вот купить, как говорят в простонародье «травмат», в Нижнекамске практически невозможно. На полках в основном пневматические пистолеты, но интерес к более опасному виду оружия у людей присутствует.

«Достаточно часто спрашивают, так как видят, что магазин приближен к оружейному. Мы конечно отказываем потому что на это нужна лицензия. И продавать такое оружие можно только по лицензии. У нас в городе нет магазинов, которые бы занимались продажей "травматов"», - рассказал Алексей Огородников, продавец-консультант. 

Заместитель председателя Центра военно-спортивных игр и патриотического воспитания РТ Сергей Кильдеев считает, что в целях самообороны можно использовать и пневматику, но все зависит от того в какую область будет произведен выстрел.


По его словам, ни в коем случае стрелять нельзя в голову, пах, шею или грудь - вред здоровью может быть не поправимым.

«Любое оружие это уже оружие. Будь то пневматический пистолет, страйкбольный или травматический, без разницы. К оружию к любому нужно относится как к боевому и заряженному. Человек получивший разрешение должен об этом знать», - пояснил Сергей.

Кстати, купить пневматику можно только с 18 лет, но если не знать, как с ним обращаться, могут быть последствия. 


Например, как в истории 2017 года, когда в Нижнекамске 14-летний мальчик выстрелил однокласснику в глаз из пневматического пистолета, в результате тот скончался. 


А в случае с самообороной специалисты советуют газовый баллончик, проблем в случае использования будет намного меньше. 


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский тренер по карате прокомментировал драку в стиле стиле Mortal Combat на ул.Табеева.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.