+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы спорят о необходимости установки лежачего полицейского во дворе дома на пр.Мира

Нижнекамцы спорят о необходимости установки лежачего полицейского во дворе дома на пр.Мира

Нижнекамцы спорят о необходимости установки лежачего полицейского во дворе дома на пр.Мира
9-08-2021, 06:31
889
0

Жительница Нижнекамска Марина О. попросила установить во дворе дома №43 по пр.Мира, где недавно был произведен ремонт, лежачего полицейского.

 

Горожанка пишет, что автомобилисты «гоняют на машинах», что создает опасные ситуации для пешеходов, особенно маленьких.

«Летом сделали ремонт дороги во дворе, и в настоящее время опасно детям гулять/переходить дорогу, автолюбители не соблюдают. Прошу сделать во дворе лежачие полицейские для безопасности детей», - создала заявку нижнекамка на сервисе «Народный контроль» на портале госуслуг Республики Татарстан.

Пост об этом, размещенный в одном из городских пабликов набрал большое количество комментариев подписчиков, разделившихся на два лагеря.


Большинство участвующих в обсуждении против установки искусственной неровности.

«Да хоть миллион лежачих положить! Учите своих [….] детей на дорогу смотреть и не бегать по дорогам. Тогда будут живы и здоровы!» - прокомментировал пост Вячеслав М.

Кто-то отметил, что водителям тоже неплохо бы напомнить, что во дворах следует снижать скорость движения.

«Заезжая во дворы водитель должен проявить необходимую внимательность и предусмотрительность, всё же жилая зона», - написала Татьяна В.

Олег С. отметил, что многие водители во время движения пользуются телефоном, особенно во дворах, когда нет помех, и поэтому вырастает вероятность наезда на пешеходов.

 

Один из участников обсуждения заметил, что это далеко не первая заявка на госуслугах, в которой просят установить лежачего полицейского. Так, жильцы дома №5 по ул.Чабьинской тоже хотят, чтобы в их дворе появилась искусственная неровность, так как после ремонта это «не двор, а М7».

 

Георгий А. считает, что для безопасности жильцов не следует «делать прямые проезды во дворах».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.