+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска смогут проверить товары сомнительного качества по QR-коду

Жители Нижнекамска смогут проверить товары сомнительного качества по QR-коду

Жители Нижнекамска смогут проверить товары сомнительного качества по QR-коду
10-08-2021, 07:02
1 095
0

Проверить легальность товаров потребители могут с помощью приложения «Честный Знак» при сканировании кода маркировки.

 

«Честный знак» - приложение, с помощью которого покупатели могут больше узнать о качестве продукции и, тем самым, избежать подделок. Вот как это работает: нужно скачать приложение, выбрать продукт и сканировать цифровой код товара. На экране появится информация.

Обязательную маркировку товаров начали вводить несколько лет назад. Это своего рода борьба с контрафактом. Сейчас маркируют обувь, меховые изделия, фототовары, духи, табак, шины, молочную продукцию.


Осенью начнут маркировать товары всех групп со сроком годности свыше 40 дней, а с декабря - до сорока.

«С сентября 2021-го года маркировке подлежит вся минеральная вода. С первого марта 2022-го года QR-коды появятся на прочих категориях питьевой воды», - сообщает корреспондент НТР 24 Светлана Шумкова.

Приложение «Честный знак» позволяет потребителю проследить весь путь товара - от производства до прилавка. Если продукция выпущена нелегально, то не имеет QR-код и не пройдет проверку. Система выдаст информацию о подделке.

«Приходя в магазин, мы сразу можем в тех случаях, когда у нас есть сомнения, узнать производителя, узнать его путь, сроки годности, документы о качестве, которые можно через эту систему определить», - сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора РТ в Нижнекамске Рустем Изиятуллин.

Далее покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор и указать, где торгуют некачественной продукцией.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы смогут пожаловаться на качество хлеба на горячую линию Роспотребнадзора.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.