ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане более 3 тыс. человек получили золотые значки за сдачу нормативов ГТО

В Татарстане более 3 тыс. человек получили золотые значки за сдачу нормативов ГТО

В Татарстане более 3 тыс. человек получили золотые значки за сдачу нормативов ГТО
11-08-2021, 09:01
910
0

В Республике Татарстан за 2021 год более 3 тыс. человек получили золотые значки за сдачу нормативов ГТО.


Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на заместителя министра спорта РТ Ильдара Садриева.

Напомним, что всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) является полноценной программной и нормативной основой физического воспитания населения страны. Она нацелена на развитие массового спорта и оздоровление нации.


По словам министра спорта РТ, в республике на данный момент с начала года 3 234 человека получили знаки, из них золотых 3072, серебряных 76, бронзовых 86.


Он также напомнил, что для тех, кто получил такие знаки отличия существуют определенные программы лояльности и поддержки, особенно для выпускников школ.

«Но это происходит на усмотрение каждого вуза, которые могут дать дополнительные баллы для поступления», — отметил Ильдар Садриев.

Помимо этого, он отметил, что в апреле прошли республиканские соревнования по сдаче нормативов ГТО, и отличившиеся спортсмены вошли в сборную РТ, которая отправится на всероссийские соревнования.


Кстати, на данный момент в Татарстане к этому движению присоединилось уже 731 858 человек, а всего по России около 13,6 млн человек, притом среди них 122 694 человека - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.