+2...+11°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На финансовую пирамиду Frendex стали поступать первые заявления от обманутых вкладчиков

На финансовую пирамиду Frendex стали поступать первые заявления от обманутых вкладчиков

На финансовую пирамиду Frendex стали поступать первые заявления от обманутых вкладчиков
11-08-2021, 17:30
1 143
0

В полицию начали поступать заявления от пострадавших вкладчиков компании Frendex, в которой ЦБ усмотрел признаки финансовой пирамиды.


По словам начальника отдела УЭБиПК МВД по РТ Руслана Давлетьярова, уже принято около пяти заявлений. Он выразил уверенность, что их будет больше.

9 августа 2021 года на фоне жалоб вкладчиков на невозможность вывести деньги стало известно, что «Френдекс» прекратил работу в России. Компания обещала начать возврат вкладов после 15 октября.


Руслан Давлетьяров уточнил, что уголовного дела по Frendex пока нет, идёт доследственная проверка. Если дело всё-таки возбудят, то его фигурантами могут стать не только непосредственные владельцы компании, но и те, кто привлекал вкладчиков к участию в этой пирамиде.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что Верховный суд Татарстана рассмотрит апелляционную жалобу сооснователя Finiko Кирилла Доронина на арест.


Фото: tatar-inform.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.