ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более полутораста кур уничтожили бродячие собаки в селе под Нижнекамском

Более полутораста кур уничтожили бродячие собаки в селе под Нижнекамском

Более полутораста кур уничтожили бродячие собаки в селе под Нижнекамском
12-08-2021, 06:32
4 064
4

За 4 месяца в селе Шингальчи Нижнекамского района бродячие собаки загрызли 160 кур. Одичавшие животные проникают на участки жителей и уничтожают домашнюю птицу, небольших собак и кошек. 

 

Как передает корреспондент НТР 24, люди неоднократно жаловались местным властям, но помочь им никто не может, ведь по закону отстрел животных запрещен.

Местная жительница Амина Мурзаханова говорит, что у нее загрызли 23 курицы. 

«Утром кур кормить вышла, а у нас всё в трупах было. Даже во дворе куры лежали, видимо, перелетели через забор», - говорит жительница села Амина Мурзаханова.

Такое могли сделать только бродячие собаки, считают люди. Вот уже несколько месяцев они терроризируют сельчан, уничтожают домашнюю птицу и грызут мелких животных.

«19 цыплят уже довольно крупных было - всех передавили. 5-6 собак было, свора такая», - рассказывает Мунир Замалетдинов.

Каждую неделю собаки забираются к кому-нибудь на участок. У одних загрызли 10 кур, у других - 15. Для сельских жителей это большой урон.

«На меня лаять начали, чуть не напали, конечно. У меня в руках бензопила была, я ей напугал их. А вот три дня назад мою собаку загрызли», - говорит Ильяс Гайфутдинов.

Жителей бродячие животные пока не кусали. Но люди опасаются за детей.


Куры, которых загрызли бродячие собаки в селе Шингальчи
Куры, которых загрызли бродячие собаки в селе Шингальчи


Отлавливать и размещать бездомных животных негде. Глава поселения сетует, что финансов на создание приютов не выделяют, зато уничтожать одичавших и опасных животных по закону нельзя. К слову, в появлении бездомных собак виноваты и люди, которые выбрасывают их на улицу.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в одном из сёл Татарстана бездомные собаки загрызли более 10 телят.


Популярный комментарий
А это уже не собаки
12 августа 2021 09:49
Это волки по сути!
Значит, надо отстреливать.




Комментарии (4)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    12 августа 2021 10:49
    Причем здесь собаки? Виноваты люди- они принимают законы и не содержат домашнюю птицу и животных, как положено, в курятниках и конурах.
    1. Сначала читать, потом писать
      12 августа 2021 12:35
      Не поленитесь, пройдите по ссылочке в этой же статье https://ntr-24.ru/index.php?newsid=82829, или прочтите статью со всеми подробностями в "Вечерней Казани". Коровы были на выпасе, телята в ХЛЕВУ! Стая собак 2 раза врывалась в хлев и загрызла телят. Наглость и безбоязненность у псов после принятия этих законов! А наглые собаки опаснее и намного! волков- они знают человека и не боятся его.
    2. Гость гость
      12 августа 2021 13:19
      А если бы именно у Вас загрызли домашнюю птицу или животных??? Тогда посмотрели бы на Ваше мнение...
  2. А это уже не собаки
    12 августа 2021 09:49
    Это волки по сути!
    Значит, надо отстреливать.