ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Суслики изрыли могилы на городском кладбище Нижнекамска

Суслики изрыли могилы на городском кладбище Нижнекамска

Суслики изрыли могилы на городском кладбище Нижнекамска
12-08-2021, 15:00
2 634
0

Суслики атакуют городское кладбище Нижнекамска. Следы их «деятельности» видны невооруженным глазом. 


На небольшом участке, а это 4 могилы, корреспондент НТР 24 насчитал 8 норок. Сколько их на территории всего кладбища, трудно даже представить.

Изрыты и новые, и старые могилы. Альфия Погодина несколько дней назад была на похоронах. По ее словам, в тот день грызуны вообще открыто бегали по дороге. Ощущение такое, что здесь открыли совхоз по выращиванию сусликов, говорит она.

«На кладбище такого быть не должно. Я была в Мензелинске, Челнах, Заинске, Альметьевске, Казани — нигде такого нет. Это неприятно, как будто на съедение отдаем своих усопших», — заметила Альфия Погодина.

Дератизацию, по словам представителей кладбища, здесь проводят два раза в год. Но, судя по всему, этого недостаточно. Вот только главная проблема не в этом, считают специалисты. Продукты, оставленные на могилах, — это корм для грызунов. Кстати, не совсем понятно, зачем это люди делают. Ни в исламе, ни в православии это не приветствуется.

«Оставлять продукты на могилах усопших не совсем правильно», — сказал благочинный Нижнекамска протоирей Александр Колчерин.

Конечно, в один миг продукты с могил не исчезнут. Тут важна уборка мест захоронений и постоянная дератизация. В ближайшее время обработку проведут. Сейчас сотрудники кладбища готовят официальное письмо в «Центр гигиены и эпидемиологии».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.