ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе открылся пункт приёма молока

В Нижнекамском районе открылся пункт приёма молока

В Нижнекамском районе открылся пункт приёма молока
12-08-2021, 15:30
1 511
0

В Нижнекамском районе организован централизованный сбор продукции от фермеров и жителей села. Новый пункт открылся в деревне Красная Кадка. 


У фермера Рафаэля Хамитова в хозяйстве пять дойных коров. Молока, как говорится, в избытке. До сегодняшнего дня фермеру приходилось ломать голову: куда реализовать излишки. С появлением пункта по сбору молока этот вопрос отпал.

«Сдавать объемно молоко выгодней, чем перерабатывать и везти куда-то искать покупателя», — объяснил Рафаэль Хамитов.

Благодаря этому пункту приема, мужчина сейчас зарабатывает около 20 тысяч рублей в месяц. Цена за литр - 21 рубль. А ведь раньше это молоко просто пропадало. Сдавать продукцию можно хоть каждый день.  

«Пункт приема молока оборудован двумя охладителями: на 300 литров и на 1,5 тонны. Плюс этого пункта приёма в том, что фермеры могут принести молоко в любое время, не надо ждать машину», —  сообщил председатель кооператива «Благодатный» Алексей Поликарпов.

Ежедневно кооператив собирает почти 2 тысячи литров молока с восьми населенных пунктов. Всего с начала года собрано более 110 тонн молока. 

«Сегодня необходимость сбора молока растет с каждым днём. В районе построено 47 мини ферм. Они имеют 5 и более коров. У владельцев этих ферм естественно есть необходимость продавать молоко или сдавать молоко», — пояснил заместитель руководителя исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Средства на приобретение оборудования кооперативу выделили из муниципального бюджета. В планах установить еще 2 таких приемных пункта, что позволит охватить в этой работе все населенные пункты нашего района.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.