+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам рассказали, на сколько за год подорожал бензин в городе

Нижнекамцам рассказали, на сколько за год подорожал бензин в городе

Нижнекамцам рассказали, на сколько за год подорожал бензин в городе
12-08-2021, 18:00
1 222
0

В Нижнекамске продолжают расти цены на газомоторное топливо. Сейчас бензин АИ-92 стоит 44 рубля 70 копеек, АИ-95 – 48 рублей 25 копеек.


А вот такие цены были в июле прошлого года: 92-й стоил 41 рубль 40 копеек, 95-й – 45 рублей 10 копеек.

В среднем, топливо в Нижнекамске за год подорожало на 3 рубля. Естественно, повышение происходило постепенно, на несколько копеек. 


Стоимость дизельного топлива сейчас 48 рублей 60 копеек. В прошлом году оно стоило 46 рублей 80 копеек. А вот заправиться газом в 2020 году можно было за 21 рубль 49 копеек. Теперь же за литр придется выложить 28,5 рублей.


Экономисты считают, что оптовые цены на бензин в России с начала года выросли почти на 20%. В Татарстане уровень цен на топливо ниже, чем в среднем в ПФО. Аналитики связывают увеличение стоимости с ростом мировых цен на нефть и нефтепродукты.


Резкий скачок цен на топливо связан с подорожанием оптовых цен на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже, говорят экономисты. Акцизы на бензин в нашей стране сильно завышены, но опускать их государство не будет, поскольку это повлияет на доходы региональных бюджетов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.