ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске из-за аномальной жары погибают ели

В Нижнекамске из-за аномальной жары погибают ели

В Нижнекамске из-за аномальной жары погибают ели
13-08-2021, 16:30
1 453
0

В Нижнекамске рядом со зданием администрации около дома №6 по улице Ахтубинской из-за аномальной жары погибают ели.

С такой проблемой в редакцию НТР 24 обратился неравнодушный пенсионер Мансур Ганиев. Еще мальчишкой, он играл возле молодых елочек, сегодня же мужчина в почтенном возрасте, и очень сожалеет, что его любимые ели на стадии гибели. 

«К сожалению, деревья уже не восстановить, опоздали с поливом, спасти невозможно, им 53 года. Ели, они ведь такие растения, у них поверхностная корневая система - быстро поддаются засухе. Притом ели растут в холодной северной зоне Европы, они не коренные наши растения. Их надо поливать, лелеять», - поясняет Мансур Ганиев.

По его мнению, за деревьями уже давно никто не ухаживает, а нынешняя аномальная жара их сгубила.  

«Я выложил в группу общественного совета, естественно в тот же день, в НТР сообщил. Мне, конечно, жаль, надо было пораньше этим заняться. Но на это среагировали, довели до администрации, какие будут приняты меры, не могу сказать», - объясняет мужчина.

Кстати, рядом стоят деревья, которые еще полны жизни, но если и за ними не начнут ухаживать, они тоже высохнут, переживает пенсионер. 


В департаменте ЖКХ сообщили, что - это необратимый природный процесс, который случается именно в городе.  Корни у этих деревьев поверхностные - летом они горят, а зимой промерзают, так как приходится чистить рядом снег. 


Помимо этого в ведомстве пообещали, что на место погибших елей высадят более приспособленные растения. 


Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска нашел в гаражном кооперативе несколько мусорных свалок.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.