ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске произошло два ДТП с водителями мотоциклов

В Нижнекамске произошло два ДТП с водителями мотоциклов

В Нижнекамске произошло два ДТП с водителями мотоциклов
13-08-2021, 17:42
1 586
0

В Нижнекамске на прошлых выходных произошло сразу два ДТП с водителями мотоциклов.


Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Нижнекамска.

Напомним, 7 августа на ул.Промышленная 37-летний мотоциклист, с 20-летним опытом вождения, не соблюдая дистанцию столкнулся с автомобилем, результате чего мотоцикл залетел под автобус, а его водитель получил ушиб ноги.


Мотоцикл под автобусом

 

Еще один случай произошел в ночь с 7 на 8 августа в селе Верхний Ключ Нижнекамского района. Тогда подвыпивший 47-летний водитель мотоцикла без прав вез в люльке пассажирку, которая выпала во время движения. 


Она получила открытую черепно-мозговую травму головы и множественные ссадины рук, ног, до сих пор находится в коме.


Авария на улице Промышленной с другого ракурса

 

В ГИБДД отметили, что, судя по данным фактам, не каждый опытный водитель способен легко управлять столь неустойчивым транспортным средством, поэтому для подростков и детей такое развлечение может привести к нехорошим последствиям.

«Каждый родитель, покупающий своему ребенку дорогую игрушку, должен об этом задуматься, ведь ребенок может стать жертвой ДТП. Мотоцикл считается одним из самых опасных видов ТС, он способен развивать приличную скорость, а защищенность водителя и пассажира при этом – минимальная»,- подчеркнули в госавтоинспекции.

В связи с этим сотрудники ГИБДД призывают водителей мототранспорта соблюдать ПДД, не рисковать своей жизнью, а всех остальных участников дорожного движения - проявлять уважение друг к другу на дороге.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец разогнался на квадроцикле, врезался в бордюр и опрокинулся.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.