+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казань хотят номинировать на проведение летней Олимпиады 2036 года

Казань хотят номинировать на проведение летней Олимпиады 2036 года

Казань хотят номинировать на проведение летней Олимпиады 2036 года
16-08-2021, 13:00
913
0

Россия готовит несколько заявок на проведение летней Олимпиады в 2036 году. Среди городов-претендентов — Казань и Санкт-Петербург.


Об этом  в пятницу сообщил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, передаёт ТАСС.

В начале июля глава минспорта РФ Олег Матыцин заявил, что министерство готово поддержать заявку столицы Татарстана на проведение Олимпийских игр.


Мэр Казани Ильсур Метшин 16 августа на «деловом понедельнике» прокомментировал заявление Лаврова. Он напомнил, что столица республики уже имеет большой опыт проведения крупных международных спортивных соревнований. Благодаря этому в Казани имеется необходимая инфраструктура для проведения Олимпиады.


Если российские власти остановят свой выборы на Казани, то руководство города готово бороться за победу всеми силами, заверил Ильсур Метшин.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что воспитанница нижнекамской школы пожарно-спасательного спорта Милана Юртаева завоевала серебряную медаль чемпионата мира.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.