+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Минздрав РТ: беременным можно прививаться от COVID-19 с 22-й недели

Минздрав РТ: беременным можно прививаться от COVID-19 с 22-й недели

15:32, 18-08-2021, 15:32
682
0

Главный эпидемиолог министерства здравоохранения Татарстана Дмитрий Лапушов заявил, что беременным женщинам можно делать прививку от коронавируса начиная с 22-й недели.


В ходе прямой интернет-трансляции он также посоветовал вакцинироваться проживающим с ней родственникам, а также друзьям.

Эпидемиолог предупредил, что беременные женщины входят в группу риску, так как у них заболевание может протекать тяжёло. У заражённой COVID-19 будущей мамы нарушается кровоснабжение плода и свёртываемость крови.


Лопушов заверил, что вакцинация от коронавируса никак не вредит ребёнку. Он рассказал, что в Татарстане привитые женщины рожают здоровых детей. Не страдают репродуктивные функции и мужчин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.