ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска стали чаще жаловаться на проблемы с вывозом мусора

Жители Нижнекамска стали чаще жаловаться на проблемы с вывозом мусора

Жители Нижнекамска стали чаще жаловаться на проблемы с вывозом мусора
18-08-2021, 15:52
940
0

Жители Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и некоторых других городов Татарстана стали чаще жаловаться на проблемы с вывозом мусора.


Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РТ, главный модератор ГИС РТ «Народный контроль» Сария Сабурская.

Она написала в своем Instagram, что речь о проблемах с вывозом твердых коммунальных отходов шла во время заседания штаба Госкомитета РТ по тарифам по рассмотрению деятельности региональных операторов в сфере обращения с ТКО.

Мусор убирают только после жалобы в «Народный контроль»
Мусор убирают только после жалобы в «Народный контроль»


Отмечено, что количество жалоб на работу по вывозу мусора возросло по сравнению с июлем 2021 года.


Всего с 11 по 17 августа по вопросу вывоза ТКО в систему «Народный контроль» поступило 28 жалоб (в скобках указано количество обращений за прошлый отчетный период):


  • Казань – 14 уведомлений (8);
  • Набережные Челны – 5 (4);
  • Зеленодольский район – 3 (1);
  • Лаишевский район – 3 (4);
  • Нижнекамский район – 3 (1).


Отдельно отметили, что по Казани в этом году в систему поступило 264 уведомления.

«С момента прошлого заседания мы, к сожалению, вынуждены констатировать факт увеличения количества обращений граждан в систему», - отмечает омбудсмен.

Сария Сабурская рассказала, что в адрес региональных операторов вновь была доведена информация о необходимости вывоза ТКО не менее одного раза в неделю в соответствии с действующими санитарными нормами и утвержденными графиками. По ее словам, наиболее часто с этой проблемой сталкиваются жители сельской местности.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.