ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске добровольцы за пару часов смогли сделать лес чище

В Нижнекамске добровольцы за пару часов смогли сделать лес чище

В Нижнекамске добровольцы за пару часов смогли сделать лес чище
19-08-2021, 15:00
1 498
0

В Нижнекамске добровольцы присоединились к всероссийской акции «За чистую планету».


Главной задачей этой акции является уборка лесных массивов, которые местами просто заросли стихийными свалками из бытовых отходов.

В Нижнекамске на уборку лесопосадки за спортивным комплексом «Батыр» вышли школьники, студенты, рабочие и пенсионеры. Для этого они запаслись мешками и перчатками, а в транспортировке им помогал грузовик.

«Ежегодно, и даже несколько раз за год убираем. Где ходят наши люди, они видят грязь и говорят - мол, давайте уберем», - рассказывает волонтер Светлана Чиркова.

Среди мусорного «урожая» много резиновых покрышек, горы бутылок и пластиковой посуды. Волонтеры же удивляются, почему люди так относят к природе - лесопосадка находится прямо рядом с городом, и вместо того, чтобы гулять и наслаждаться природой, люди превращают ее в свалку.

«Мы потом хотим почистить весь этот лес до ул.Корабельной. Приглашаем всех желающих», - волонтер Ленар Вафин.

Для того, чтобы присоединиться к волонтерам, нужно только желание. Причем, не обязательно ждать субботника - можно самостоятельно выйти в лес и начать убирать мусор. Его там много. Например, в этот раз за пару часов волонтеры собрали около 60 огромных мешков.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске заметили «уникальный способ сохранения» малых рек с помощью строительного мусора.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.