0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В нижнекамских дворах автохлам занимает парковочные места

В нижнекамских дворах автохлам занимает парковочные места

В нижнекамских дворах автохлам занимает парковочные места
19-08-2021, 18:00
1 465
0

Забытые хозяевами, но облюбованные детворой и бездомными — в Нижнекамске десятки брошенных автомобилей. Многие стоят по 5-10 лет. Машины непригодны для езды, занимают парковочные места и портят вид дворов.


За торговым центром «Хыял» на ул. Гагарина уже много лет стоят «Жигули».. Днем тут играют дети, а ночью брошенный автомобиль служит ночлежкой для бомжей.

«Эта машина стоит примерно лет 10. Где-то месяц назад в ней выбили стёкла. Дети на ней прыгают. Я с окна им кричу постоянно, чтобы не поранились. Она занимает место. Зимой из-за неё мы не можем почистить трактором», — пожаловалась жительница ближайшего дома.

А во дворе дома №32 на ул. Менделеева лет 10 стоит «восьмерка». Местные мальчишки давно разбили все стекла, оторвали двери, шины спущены. С одной стороны, никому не мешает. С другой — занимает парковочное место.


Бросают не только машины российских марок. На парковке рядом с домом №17 на ул. Тукая более 10 лет назад оставили «Мазду». За годы автомобиль полностью проржавел и разрушился. Хозяин автохлама так и не объявился. Номера у машины нет. 


Избавиться от автохлама можно, но только если он нарушает правила парковки. Если брошенный автомобиль стоит в положенном месте, его нельзя вывезти без согласия хозяина.


Пока на бампере есть госномер, «ржавое корыто» – неприкосновенная собственность. Сложнее всего найти хозяина автохлама. Нижнекамцы могут обратиться в административно-техническую инспекцию города. Если специалистам не удается отыскать владельца по истечению полгода, они решают, что делать с машиной. Но в городе нет стоянки для брошенных машин, а на штрафстоянку авто увозят сотрудники ГИБДД в тех случаях, если оно откатилось на проезжую часть или иначе мешает проезду.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.