+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инспекторы минэкологии РТ ищут причастных к засорению территории устья Омшанки

В Нижнекамске инспекторы минэкологии РТ ищут причастных к засорению территории устья Омшанки

В Нижнекамске инспекторы минэкологии РТ ищут причастных к засорению территории устья Омшанки
20-08-2021, 07:00
1 524
1

В Нижнекамске неизвестные засыпают территорию устья реки Омшанки строительным мусором.


На место отправились экологи, чтобы подсчитать размеры экологического бедствия. Однако сразу у них это не получилось - 10-метровой рулетки не хватило на всю ширину несанкционированной свалки. 

Со слов людей, за гаражами напротив дома №2 по проспекту Вахитова эта свалка начала образовываться в начале лета этого года. По словам экологов, за все это время сюда вывезли около одной тысячи кубометров различного хлама. 


Бетонные блоки и кучи земли кидают на обочину дороги. Высота мусорных гор составляет метр, но, как установили экологи, пока этот хлам никак не сказывается на водоеме. Река Омшанка протекает под дорогой, русло не тронуто, однако если туда продолжат сваливать такой большой объем, то речка может оказаться под угрозой. 

«Сейчас будем выяснять, кто это делает. Я взяла координаты, будем узнавать, чья эта земля и будем уже ему предъявлять», - пояснила специалист Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Елена Гиркина.

Среди строительного мусора на этой несанкционированной свалке корреспондент НТР 24 обнаружила и кучку, явно привезенную с какого-то двора. Выдала эту горку с мусором бетонная деталь скамейки, которую демонтировали и решили избавиться таким способом. Здесь же и доски от лавки, и пни, которые выкорчевали. 


В «Департаменте ЖКХ» объяснили, что по данному факту проводится проверка. Устанавливается, кто и по какой причине вывез туда строительный мусор. После того, как виновного найдут, будут предприняты все необходимые действия по привлечению его к ответственности. Территорию же потребуют привести в нормативное состояние.


Сами люди, которые наблюдают за ростом свалки, предполагают, что возможно на этом месте планируют стройку. Есть вероятность, что строительный хлам нужен для расширения дороги. В любом случае, этой проблемой уже занимаются инспекторы министерства экологии. Если свалка несанкционированная, то виновнику придется ответить по закону. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в двух районах Нижнекамска зафиксировано повышенное содержание диоксида азота.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость МИхаил
    20 августа 2021 13:56
    Инспекторы минэкологии, у вас прямо под носом захламлен берег озера Каракуль! Пешком же вам можно дойти и оштрафовать безответственных садовников (СНТ Птицевод), которые нагородили заборов и устроили свалку на берегу озера!