ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске подготовились к возможным из-за жары пожарам

В Нижнекамске подготовились к возможным из-за жары пожарам

В Нижнекамске подготовились к возможным из-за жары пожарам
20-08-2021, 09:00
2 097
0

В Нижнекамске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности НМР.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района. Во встрече принимал участие руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов.

Всего на данный момент на территории НМР зарегистрированы 246 пожаров. Это на 13% больше, чем в прошлом году. На пожарах погибли 3 человека, а получили травмы различной степени тяжести пять человек.


Руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов

 

Было отмечено, что в связи с установившейся жаркой погодой, которая совпала с закрытием на ремонтные работы моста через реку Зай, была проведена ревизия дополнительных средств. 


Так, в случае обострения обстановки доставка пожарного расчета от моста через реку Зай до места возгорания в ближайшие от Нижнекамска поселения будет осуществляться из села Каенлы. Остальные поселения НМР будут обслуживаться силами пожарной части, расположенной в Камских Полянах.


Начальник ОНД и ПР по НМР Рамиль Насибуллин зачитывает доклад

 

Помимо этого, в ходе заседания, затронули тему обеспечения безопасности людей на водных объектах. Напомним, на территории района работают два санкционированных места для купания – муниципальный пляж «Кама» в Нижнекамске и пляж «Мандарин» в поселке городского типа Камские Поляны, а также 5 несанкционированных мест массового отдыха.


Было отмечено, что в этом году на водных объектах НМР погибли 4 человека, а за аналогичный период прошлого года – 5 человек.


Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности НМР


Ранее НТР 24 сообщал, что в соседней с Татарстаном республике разбушевались лесные пожары, они подобрались к жилым домам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.