+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, когда пройдет реконструкция нового ТЮЗа

Жителям Нижнекамска рассказали, когда пройдет реконструкция нового ТЮЗа

Жителям Нижнекамска рассказали, когда пройдет реконструкция нового ТЮЗа
20-08-2021, 16:30
2 133
0

В Нижнекамске депутатская комиссия городского совета ознакомилась с работой некоторых культурных учреждений. 


Обход начали с ТЮЗа и дошли до дома народного творчества, как оказалось, практически каждое здание требует ухода и материально-технического оснащения. 

Сейчас идет работа над дизайном фасада театра юного зрителя, для полноценной работы над постановками, труппе нужно больше пространства и внутри здания. 

«Пристрой все-таки продуман и для понимания сзади данного здания, будет пристрой в 900 квадратных метров, будет теплый проход связывающий зрителя с рабочим персоналом», - пояснила начальник управления культуры НМР Гузель Мубаракшина.

Гораздо хуже обстоят дела у нижнекамского музыкального колледжа и музыкальной школы №1, в этом здании с 1969 года не проводился капитальный ремонт. Несмотря на то, что несколько лет назад у него в порядок привели фасад, уже сейчас штукатурка обваливается, и представляет опасность для прохожих.

«На следующий год наше здание полностью, не смотря на минкульт, исполком города, получит 125 миллионов рублей на то что бы полностью с фасадной части и внутри отремонтировать и оснастить музыкальный колледж, оснащением первой музыкальной школы будет заниматься муниципалитет», - рассказала начальник управления культуры НМР Гузель Мубаракшина.

Из-за обветшалости здания и коммуникаций, персоналу не всегда удается пройти проверки, а штрафы выписывают персонально на руководителей. Поэтому колледж до сих пор без директора - с учетом небольших зарплат, вакансия не интересна специалистам.


Члены депутатской комиссии ознакомились с проблемами культурной сферы, теперь их задача – найти пути решения.  


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане предприниматель ремонтировал сельские дороги дешёвым щебнем и присвоил бюджетные деньги.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.