+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Госжилфонде Республики Татарстан рассказали, кому положена повторная соципотека

В Госжилфонде Республики Татарстан рассказали, кому положена повторная соципотека

В Госжилфонде Республики Татарстан рассказали, кому положена повторная соципотека
21-08-2021, 17:24
1 585
0

Специалисты Государственного жилищного фонда Республики Татарстан рассказали о том, кому положена повторная соципотека. Пост появился на официальной странице организации в Instagram.

 

Так, подать заявление на ипотеку семья вновь может в случае, если нуждается в улучшении жилищных условий. Главный критерий – на одного члена семьи приходится менее 18  кв. м жилой площади. Однако к этому моменту должен быть погашен долг за предыдущую соципотеку.

 

Например, молодая семья из двух человек получила однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м в 2014 году. За эти годы появилось двое детей. Если семья полностью расплатилась за жилье с Госжилфондом, то имеет право встать в очередь на квартиру большей площади. При этом, ранее полученная квартира остается в собственности семьи.


Для постановки на учет необходимо обратиться в жилищную комиссию – либо в исполком по месту прописки, либо на предприятии.  Повторную соципотеку может взять и молодая семья. При этом необязательно работать в бюджетной сфере.  


Для участников программы «Социальная ипотека в Республике Татарстан» для молодых семей заявителю на момент постановки на учёт не должно быть больше 36 лет. Для участников обычной программы соципотеки ограничений по возрасту нет. Главное, чтобы все члены семьи в трудоспособном возрасте работали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.