+5...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Гидрометцентре объяснили трёхкратное превышение ксилола в Нижнекамске

В Гидрометцентре объяснили трёхкратное превышение ксилола в Нижнекамске

В Гидрометцентре объяснили трёхкратное превышение ксилола в Нижнекамске
23-08-2021, 20:45
1 984
0

На выходных в Нижнекамске экологи зафиксировали трёхкратное превышение ПДК ксилола 0,6 мг на кубометр при норме 0,2 мг. Также анализы проб воздуха показали небольшое превышение по аммиаку.


Загрязняющие вещества выявлены в микрорайоне №36Б на пр. Химиков.

В управлении Гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды пояснили, что превышение ПДК обусловлено погодными условиями. В пятницу и субботу в атмосфере наблюдалась температурная инверсия, то есть резкое повышение температуры с высотой. Также синоптики винят малоградиентное барическое поле (распределение атмосферного давления), слабый ветер и отсутствие дождей.


Аналогичная ситуация сложилась в Казани и Набережных Челнах. В столице республики, Казани, отмечены превышения по оксиду углерода и формальдегиду, а в Набережных Челнах - по фенолу, формальдегиду, диоксиду азота, аммиаку.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.