+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна и для горожан старше 60 лет

В Нижнекамске вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна и для горожан старше 60 лет

В Нижнекамске вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна и для горожан старше 60 лет
24-08-2021, 18:27
1 589
0

В Нижнекамске вакцина «Спутник Лайт» теперь доступна и для горожан в возрасте старше 60 лет, сообщает пресс-служба НЦРМБ во вторник вечером.


Эта вакцина предназначена, в первую очередь для тех, кто уже переболел COVID-19. Однако, как уточняют медики, с этого момента должно пройти не менее полугода.

Если человек ещё не болел, то для формирования иммунного ответа всем пациентам, независимо от возраста, лучше вакцинироваться двухкомпонентной вакциной «Спутник V».


Решение о том, какой вакциной лучше привиться, принимает терапевт - после того, как соберёт полный анамнез.


Привиться вакциной «Спутник Лайт» можно в поликлинике по месту жительства. Для удобства пациентов прививочные кабинеты работают с 7 до 18.:00.

«Хотим обратить ваше внимание на то, что в поликлиники НЦРМБ поступила пятидозная вакцина «Спутник Лайт». Ээто значит, что один флакон рассчитан на пять человек. Поэтому медицинский работник имеет право открыть ампулу, только после того, как наберётся необходимое количество желающих вакцинироваться», - уточняет пресс-служба больницы.

Записаться на вакцинацию в свои поликлиники можно на сайте госуслуг и по номерам 122 или 8 (8555) 24-40-03. При себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.