+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске намерены реконструировать систему сбора и отвода дождевой воды

В Нижнекамске намерены реконструировать систему сбора и отвода дождевой воды

В Нижнекамске намерены реконструировать систему сбора и отвода дождевой воды
26-08-2021, 07:00
906
0

В среду, 25 августа, в Нижнекамске состоялось заседание общественного совета. На повестке дня было два вопроса, которые касались экологических программ промышленного узла города.


Предприятий, влияющих на окружающую среду в Нижнекамске, достаточно. Например, в этом году на выбросы уже поступило более 200 жалоб. Но статистика гласит - это меньше, чем было раньше.

Количество выбрасываемых в воздух вредных веществ снизились со 140 тыс. тонн в год до 62,5. Сейчас все силы направлены на модернизацию устаревшего оборудования - только эти меры смогут помочь в решении проблемы.

«В прошлом году расходы предприятий на охрану окружающей среды составили более 3 млрд рублей. Самые дорогие из них – охрана воздуха, предотвращение изменений климата, а также сброс и очистка сточных вод», - рассказал заместитель главы исполкома НМР по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

Качество воды – один из важных вопросов. По последним данным в Нижнекамске из семи родников только в двух было зафиксировано превышение солей.  Сейчас планируется внедрить геоинформационную платформу экологического мониторинга. Активно решается и вопрос по дождевым стокам. Модернизация – единственный выход решить проблему.

«Сейчас у нас так называемые "неорганизованные стоки", которые частично уходят на северную сторону, и южную стороны города. Понятно, что в рамках одного проекта это не решить. То есть нужно все системы свести в локальные очистные сооружения. Поэтому будет несколько проектов. Сейчас уже ведется работа по северной части», - пояснил Ленар Ахметов.

Перед членами общественного совета с докладами выступили представители градообразующих предприятий, на каждом из которых, запланированы масштабные программы, направленные на улучшение экологической обстановки. 


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске бьющая из-под земли вода залила пешеходную дорожку, газоны и проезжую часть.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.