+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Уроженец Нижнекамска завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио

Уроженец Нижнекамска завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио

Уроженец Нижнекамска завоевал серебряную медаль на Паралимпийских играх в Токио
26-08-2021, 13:51
2 965
0

Спортсмен из Нижнекамска стал серебряным призером на Паралимпийских играх в Токио. 


Мастер спорта Артем Исаев, представляющий на состязаниях Московскую область, показал второй результат в стометровке брассом.

«Поздравляем нижнекамца Артема Исаева с завоеванием серебряной медали в стометровке брассом на Паралимпиаде в Токио! Гордимся!», - говорится в паблике нижнекамского хоккейного клуба «Нефтехимик».

Лучший результат показал Стефано Раймонди. Он проплыл за 1 минуту 5,35 секунды. Исаев отстал от итальянца на 2,10 секунды.


25-летний Исаев является серебряным призером чемпионата Европы, неоднократный победитель и призер чемпионатов России по плаванию среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.


В 2017 году Артем окончил Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма по специальности «Адаптивная физическая культура, квалификация».


В настоящее время нижнекамец тренируется в спортшколе олимпийского резерва «Метеор» в Балашихе, а плаванием он начал заниматься в ДЮСШ олимпийского резерва «Олимпийский» в Набережных Челнах. В паралимпийской сборной РФ он с 2014 года.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.