ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилой житель Альметьевска поверил кладоискателям, купив у них фальшивые монеты

Пожилой житель Альметьевска поверил кладоискателям, купив у них фальшивые монеты

Пожилой житель Альметьевска поверил кладоискателям, купив у них фальшивые монеты
26-08-2021, 15:52
865
0

75-летний дедушка купил фальшивые драгоценные монеты за 370 тысяч рублей. 


Об этом сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

К мужчине на улице подошли неизвестные и рассказали, что раскопали сокровища возле деревни Нолинка. Якобы там они обнаружили монеты 1722 года и хотят продать. Они предложили сделать это 75-летнему дедушке.

«Пенсионер им поверил, но предложил кладоискателям проверить подлинность монет. Мужчины тут же согласились и потерпевший повез их на своем автомобиле в ломбард. Но злоумышленникам удалось предоставить оценщику одну монету, которая на самом деле оказалась золотой – он оценил ее в 18 тысяч рублей», - сообщили на сайте ведомства.

В общей сложности пенсионер приобрёл 37 монет на сумму 370 тысяч рублей. Мало того, аферисты предложили купить еще монет на 1,5 миллиона рублей, но мужчина отказался.


После покупки дедушка решил отправиться в гараж и сделать запил на одной из монет. Они оказались металлическими. Пенсионер обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


Сотрудники уголовного розыска отыскали кладоискателей. Ими оказались ранее не судимые мужчины 33 и 26 лет. Их задержали в Астраханской области.

«Молодые люди признались в содеянном и полностью возместили ущерб потерпевшему. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Расследование уголовного дела продолжается.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.