+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители дома в Нижнекамске боятся выпускать детей на улицу из-за строительной техники

Жители дома в Нижнекамске боятся выпускать детей на улицу из-за строительной техники

Жители дома в Нижнекамске боятся выпускать детей на улицу из-за строительной техники
26-08-2021, 17:30
1 405
0

В Нижнекамске продолжается строительство полилингвальной школы, из-за этого грузовики стали ездить через двор дома №68 по проспекту Строителей. 


В связи с этим бордюры и дороги во дворе с каждым днем становятся все хуже, а на территории постоянно гуляют дети и у родителей появляются опасения за них.

«Через наш двор теперь стали ездить "КамАЗы" 30-тонные. На улицу детей выпустить невозможно, бесконечный поток, еще и от асфальта не останется мокрого места, изначально была дорога проложена через "Рамус-Молл", там бетон, ломать нечего», - негодует жительница дома Диляра Шайхазарова.

По словам людей, причина в том, что лишний грунт, который появляется, когда роют яму под фундамент, нужно вывозить на поле, а через их двор это сделать проще всего.

«Здесь построили дорожку – тротуар для того чтобы мы водили детей в садик, у меня дети старшие на велосипедах ездят, этот тротуар превратился в проезжую часть, это очень опасно, страшно», - считает местная жительница Гульназ Юнусова.

Груженые «КамАЗы» во дворе – явление временное, объяснили представители муниципалитета, которые приехали на место. Грузовики не могут заезжать на стройку с другой стороны, поскольку по пути еще больше жилых домов. Потому жителям дома №68 по пр. Строителей нужно перетерпеть осень, после - основное благоустройство закончится и работы будут проводиться за забором.

«Вокруг постройки будут восстановлены дороги поврежденные, будет заново выложен асфальтом, для того чтобы жители не почувствовали беспорядок, это подрядчик, который берет на себя обязательство», - пояснила председатель микрорайонов №31 и 28 Альфия Габдулханова.

Для спокойствия людей, в этом дворе установят знаки: «жилая зона» и «осторожно дети», также сделают въезды и выезды для тяжелой техники.


Ранее НТР 24 сообщал, что Татарстан получит 5,9 млрд рублей на ускоренное расселение аварийного жилья.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.