+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В России зарегистрирована новая вакцина от коронавируса

В России зарегистрирована новая вакцина от коронавируса

В России зарегистрирована новая вакцина от коронавируса
27-08-2021, 07:30
1 160
0

Министерство здравоохранения России 26 августа зарегистрировало ещё одну вакцину от новой коронавирусной инфекции — «ЭпиВакКорона-Н».


Её разработал научный центр «Вектор». По словам его руководителя, новый препарат отличается от «ЭпиВакКороны» только технологией производства, передаёт ТАСС.

Это двухкомпонентная вакцина. Перерыв между инъекциями составляет 14-21 день. Среди побочных реакций в инструкции отмечаются боль в месте укола, кратковременное повышение температуры тела и отёк Квинке в редких случаях.


«ЭпиВакКорона-Н» показана людям в возрасте от 18 до 60 лет. Среди противопоказаний тяжёлые формы аллергии, иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и опухоли, беременность и кормление грудью. С осторожностью вакцину применяют при хронических заболеваниях.


Разработчики пока не знаю, как эффективно и на какой срок их вакцина защищает от коронавируса, так как такого рода испытания еще не проводились.


«ЭпиВакКорона-Н» — это уже пятая отечественная вакцина от COVID-19. Самой первой регистрацию получил «Спутник V», за ним в течение года последовали «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Позже появился однокомпонентный «Спутник Лайт».


По данным на 26 августа в России полный курс вакцинации от ковида прошли более 35 млн человек. В Татарстане полностью привились 819 345 жителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.